Bisnishotel.com, BANDUNG – Belle Vue Elevate turut meramaikan Festival Gastronomi Prancis “Goût de France” di tanggal 21 Maret mendatang. Di tanggal itu, Belle Vue Elevate akan menyajikan kuliner Prancis terbaiknya, yaitu Escargots Vol Au Vent.
Executive Chef Belle Vue Elevate GH Universal Hotel Anton Kuswendi mengatakan, Escargots Vol Au Vent merupakan makanan pembuka atau appetizer yang terbuat dari bekicot.
“Jika dibayangkan bentuk bahan bakunya, menu ini memang menggelikan. Akan tetapi, rasa bekicot ini menjadi lezat dan tampilannya pun menjadi menarik setelah diolah,” ujar Anton, Senin (18/3/2019).
Anton memaparkan, proses penyajian menu ini cukup sederhana. Bekicot yang masih segar ditumis atau saute selama tujuh menit. Setelah itu, bekicot dituangkan di atas puff pastry yang dibuat renyah. Langkah akhirnya adalah menambahkan keju mozzarella di atasnya.
“Agar rasanya lebih lezat, bekicot ini menggunakan bumbu herbal ala Prancis dan bawang bombay,” katanya.
Baca Juga: Setiap Sabtu, Ada Pasar Malam Di Mercure Bandung City Centre
Selain menghadirkan menu pembuka Escargots Vol Au Vent, Belle Vue Elevate juga menghadirkan menu utama Poulet à la Bière. Menu tersebut merupakan olahan ayam yang direndam di dalam bir selama satu jam. Setelah direndam, ayam dibakar hingga matang dan ditambahkan aneka sayuran sebagai pelengkap.
“Makanan Prancis yang dihadirkan di sini cukup terjangkau, mulai dari Rp88.000++ saja. Sangat worth it dengan rasa, bahan dan juga suasana Belle Vue Elevate yang mewah,” katanya.
Untuk menu penutupnya, Chef Anton menyajikan makanan-makanan manis seperti Mango Salsa, Macaroon dan Chocolate Praline yang membuat para tamu benar-benar merasakan masakan asli Prancis.
Fotografer